Деревня Ребровка основана в начале XVIII века. Первопоселенцами были крепостные крестьяне помещика Федора Юдича Ребровского. По состоянию на 1911 год в Ребровке имелись: две крестьянских общины, 178 дворов, церковь, церковно-приходская школа, четыре водяные мельницы, кузница, три кирпичных сарая и четыре лавки. Население села того периода составляло 1059 человек.
В 1897 году, в селе, была построена деревянная трёхпрестольная (престолы: Михаила Архангела, Николая Чудотворца, Варвары великомученицы) церковь Михаила Архангела, архитектором которой был А.Е. Эренберг. В 2011 году храм полностью сгорел, а вместе с ним, и половина села. После этого случая жители деревню покинули.
На 2004 год здесь проживало всего 6 жителей. В настоящее время только один дом используется под дачу.
Ребровка находится на правом берегу реки Керенки, длина которой 17 километров. Сама река начинается чуть выше, от села Мокрая Поляна. Но, ещё в советское время, рядом с Ребровкой была построена плотина, и благодаря этому образовалось небольшое водохранилище, которое протянулось, как раз до истока реки. Так что можно сказать, что именно с Ребровского пруда начинается река и течёт дальше, впадая в Веж-Айву, которая, в свою очередь, впадает в Айву, та в Суру, Сура в Волгу, а Волга в Каспийское море!
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: