Я бы был не я, если бы сегодня удалось восстановить этот замечательный тайник. Но историю следует изложить.
Заблаговременно получив у авторов "добро" и необходимые данные для восстановления, я задумал сделать это в какой-нибудь день. Сегодня во время дистанционной аспирантской лекции (я был слушателем, не лектором) план уточнился: иду сегодня!
Подготовил четыре капсулы с промежуточными оценками: две баночки от лекарств, две ручки. А к ним, конечно, финальную металлическую коробочку, в которую сделал блокнотик. И блокнотик этот завернул в полиэтиленовый пакетик с Wildberries, а также добавил ручку. И всё, естественно, написал, как положено: слова-подсказки, номера точек, в предполагаемом блокноте написал авторов, название тайника, себя... В общем, в полной боеготовности был!
На тайник я ехал на редком автобусе 959, который останавливается на остановке "Братцево". Оттуда, естественно, я пошел на ближайший тайник "Часовня", дабы по-быстренькому взять его и пойти уже на основное дело.
Как и всегда с такими доками геокешинга, как я, я посчитал на вирте не то. Точнее, я посчитал то, но в другой часовне - есть часовня, которая на тайнике, а есть часовня, которая у Покровского храма. Я еще пока шел к храму, на карту-то не смотрел, но удивился - как же так, по карте вроде бы совсем у дороги, а по факту идти надо...
Ну, посетив Покровский храм, я пошел в долину Братовки, и по пути вижу нужную часовню - Феодоровскую. Вот она где, оказыватся! Она-то у дороги как раз! Тут я посчитал (вновь неправильно и на скорую руку) нужные элементы и наспамив их в форму автоответа, наконец, превысил лимит подсчётов. Потом я наконец решил все-таки нормально посчитать еще разок, и вроде бы посчитал правильно. Отправлю чуть позднее.
---
Собственно, в долину реки Братовки я не понял сразу, как попасть. Возле часовни (Феодоровской) есть тропинка, на яндекс карте ее видно. Там можно увидеть, что тропинка в какой-то момент идет параллельно МКАДу. Я пошел по ней - тропинкой это лишь с натяжкой можно назвать, кстати. Ну и в какой-то момент вижу, что тропа реально идет на МКАД, только там она плавно и обрывается, а вот долина реки, которая у меня все время по правую руку, как-то вообще не содержит никаких тропинок, либо же они под снегом. В саму долину, в общем, спуститься можно только по крутому-крутому склону, да и то - сразу в речку. Немного забегая вперед, скажу, что я так и сделал.
В общем, увидев этот крутой спуск и тропу на МКАД, я пошел обратно. Если смотреть на карту, там есть некий дом 12с2, вот где-то около него я был. А еще там есть дом 6с2, возле него я тоже был. Я топал вдоль забора, который отделяет эти здания от ул. Саломеи Нерис. В одном месте, где-то посередине этих зданий, висит табличка "Охраняемая зона" и есть кое-какое подобие дорожки. Дорожка изрядно протоптана, только не людьми, а я думаю, что зайцами или кем-то почище - типа собаки. След неглубокий, но эти "заячьи" тропы там действительно есть, и вот по ним я ходил. Ходил я, опять-таки если глянуть на карте, параллельно Братовке, к востоку от нее. Местность эта представляет собой возвышение, которое от самой Долины отделено солидным спуском, так, что река находится в овраге. Я пытался пару раз туда спуститься, да только места не находилось. Наконец, я вышел-таки на приемлемый спуск, где было снега примерно по колено, а не по пояс.
Да, оговорюсь, что снега примерно по колено было на 85% моего маршрута, где-то мне везло не проваливаться в него, где-то - сами понимаете. Итак, спустился я к реке, и был восточнее её. От тропинки, на которой расположены точки тайника и собственно та самая дорожка (которая нарисована на яндекс картах), меня отделяла река и что-то типа полянки с сугробами. Вышел я туда, спугнул что ли зайца - какого-то русака, рыженький такой, поскакал через всю Долину. Может быть, он и не меня испугался, я-то был далеко.
Вот тут росли уже не деревья, т. к. почва более влажная и вязкая. Росли тут всякие колоски и кусты. Подойдя в паре мест к реке, я убедился, что пройти тут никак нельзя. Вода. Но в одном местечке я увидел что-то типа камня, маленького заледеневшего пространства, а также в целом очень узкого участка, через который решил перейти.
Как вы можете ожидать, на "камень" я встал без проблем. Может быть, то было какое-то поваленное дерево, или что-то вроде того. Но оно было очень твердым! А вот лед, который я дальше попробовал - никому не пожелаю. Он с треском РАЗЛОМАЛСЯ подо мной, и стал, что хуже, ломаться и так, что я сразу ушел по колено под воду и первой "пробовавшей" ногой, и второй, стоявшей на относительно твердом месте. Уууух!
Всепогодная моя наплечная сумка со всеми контейнерам, как и ценные вещи в карманах, не пострадали. А вот носки, штаны - насквозь. Мокрое, песочек внутри - сказка. Это я так, для красного словца - никакая это была не сказка, это было страшно, потому что назад мне пришлось тотчас забыть про всякий геокешинг, побежать обратно по тому же, честно говоря, идиотскому маршруту назад. Пока я шел, естественно, пришлось дышать тяжело - это ведь пришлось тащить себя самого, одежду, штаны и ботинки, ставшие к тому же тяжелее раза так в два из-за набравшейся воды. И всё это по сугробам, где-то до колена, где-то чуть ниже.
Мне уже было плевать, но пару остановок я-таки сделал. Выйдя к упомянутому забору, я попытался привести дела в порядок, чуть выжал штаны, ботинки - не сильно помогло. Самое главное в этой ситуации было нормально дышать, потому что температура-то сильно меня не беспокоила, а вот сбитое дыхание и застуженные легкие - да. У легких в таких случаях начинается реакция, подобная аллергической, вот у меня такое было.
Всё это было как мгновение, хотя я минут 10 потратил на обратный путь. Всё-таки я не заяц, чтобы по таким дорожкам легко ходить. Далее вариантов было не много - срочно такси, в котором я поменял носки (хоть додумался взять смену). Доехали прямо до подъезда, состояние немножко получше стало - я там не сильно промерз, точнее, вообще не промерз, вода-то была все-таки >0 градусов! Но гонки по холоду и сугробам знатно вышибли из меня дух, беспокоюсь, как бы легкие на завтра не дали о себе знать.
Тайник, конечно, восстановить я не смог. Извините, не до того было. Явно неправильно выбрано было место для захода в Долину. Не с той стороны всё это.
Но я - не я без таких ошибочек! Пожелайте здоровья бедняге! |