Люцерн - один из самых живописных городов Швейцарии, протянулся по краю озера Четырех Кантонов в месте, где река Ройс вытекает из Фирвальдштетского озера.
Люцерн богат достопримечательностями и с ними стоит знакомиться пешком, ведь Старый город — это небольшая пешеходная зона. Даже если Вас не сопровождает экскурсовод, не стоит беспокоиться — сам город расскажет Вам свою историю. Многие здания украшены фресками или картинами, повествующими о предназначении конкретного здания или об исторических событиях, благодаря которым здание было построено.
Достопримечательности:
«Визитной карточкой» Люцерна являются башня Вассертурм и самый старый деревянный мост в Европе (1333г.) Капельбрюкке.
«Костела Иезуитов» - католическая церковь в стиле барроко, где можно полюбоваться алтарем из красного мрамора.
«Умирающий лев» (нем. Das Löwendenkmal) — самый печальный и самый живой камень на этой планете, работа датского скульптора Торвальдсена, принадлежит к числу всемирно известных скульптур. Этот памятник был воздвигнут в честь солдат Швейцарской гвардии, которые погибли во время штурма дворца Тюильри 10 августа 1792 года, защищая жизнь французского короля. Марк Твен описал этот памятник как «самое грустное и самое трогательное каменное изваяние в мире».
В Люцерне сохранился значительный участок средневековой стены Музеггмауэр (сооруженной около 1400 года, длиной 870 метров) с восемью высокими башнями. Три из них открыты для посещения. Часы одной из башен имеют привилегию отзванивать каждый час на одну минуту раньше, чем все другие городские часы. В Швейцарии сейчас уже почти не осталось городов со средневековыми стенами, и в этом состоит ещё одна отличительная черта Люцерна.
Рядом с церковью Иeзуитов расположен Рыцарский дворец. Первоначально это ренессансное здание принадлежало ордену иезуитов, а с 1804 года стало резиденцией городской администрации. Его внутренний двор с тосканской колоннадой — настоящий уголок солнечной Италии.
В Люцерне расположен крупнейший в Европе музей транспорта Verkehrshaus der Schweiz (VHS).
Прогуливаясь по набережной, можно насладиться великолепным видом зеленых лугов и гор, среди которых возвышаются Риги и Пилатус.
На площади Schwanenplatz в трехэтажном часовом магазине Bucherer смонтированы самые крупные часы с поворотным маятником (Rolling Ball Clock).
Вы наверняка обратите внимания на горную вершину, возвышающуюся над городом. Это горный массив Пилат (нем. Pilatus; фр. Pilatus). Его главная вершина (2128,5 м, называется также Томлисхорн, нем. Tomlishorn).
По легенде название горы происходит от имени Понтия Пилата, потому что на склоне горы будто бы находилась его могила. В действительности в основе названия лежит латинское слово pilleatus («в войлочной шляпе» — имелась в виду, надо полагать, облачная шапка вокруг вершины).
К вершине Пилата ведёт канатная дорога из Кринса.
А также здесь расположена самая крутая железная дорога в мире. Чтобы колёса не прокальзывали, она оборудована особым механизмом — зубчатые колёса катятся по зубчатому рельсу и тянут поезд вверх.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: