Описание окружающей местности

Село Пустоша находится на границе с Рязанской областью.
Край господства лесов и непроходимых болот.
В процессе поиска хорошей дорги в пос. Уршельский, где находится замечательный музей птиц национального природного парка "Мещерский" , наткнулись на этот замечательный храм. Решили, что это место более чем достойное для посещения. И вот, на Ваш строгий суд появился ещё один хороший тайник.
Внутри храма чуствуется божественное присутствие!
Архитектура храма схожа с архитектурой Куриловской и Илкодинской церквей.
И этот храм - единственный, почти идеально восстановленный в первоначальный вид.
Так что, рекомендую брать вместе с тайниками: "Заброшенная церковь" и "Илкодино".
А заодно добавить себе в копилку ещё два тайника:"Владимирская Мещера. Музей птиц в Уршельском [MS/4713]" и "Владимирская Мещера. Русское подворье в Тасинском [MS/4714]".

Хорошую дорогу мы всё таки нашли.
Если кто захочет посетить музей птиц, придерживайтесь следующей легенды:
1. Проезжайте вдоль храма и поворачивайте направо.
2. Проехав деревню, езжайте по главной, более накатанной, дороге прямо, пока не переедете ж.д. ветку "Черусти - Уршельский".
Тем, кто хочет покалбаситься на серьёзно подготовленном ослике, рекомендую за деревней уйти налево и по лесной дорожке доехать прямо до посёлка Уршель, но я думаю, зто - не просто,хотя сам не проверял.
3. Переехав ж.д. переезд, езжайте по главной дороге до крутого левостороннего  поворота . Повернув налево,  следуете  идеально прямо по насыпи разобранной у.ж.д через торфяные поля до Т- образного перекрёстка.
4.Поворачиваете налево и  попадаете в пос. Тасинский бор, проезжаете его  и, беря правее, выезжаете на асфальт.
5.Едете до Т-обр. перекрёска. Налево дорога ведёт в пункт назначения. Направо - в Гусь-Хрустальный и Тасинский, где находиться много интересного, в том числе - музей бабочек и музей русского подворья.  Мы туда доехать не смогли, так как имели другие планы,о них в другом тайнике.
6.В Уршеле после проезда стеллы, будьте внимательны, табличка с указателем музея будет справа от дороги, а повернуть надо налево. 
Музей находится справа от дороги. Его охраняют два богатыря.
Дорога вполне проезжабельна для недопривода.
Засадных мест нет.

Можете рискнуть и по местному БАМу(так местные называют лесной грейдер ведущий от Уршельского  в сторону Бакшеево) совершить шушморскую кругосветку, т. е проехать от Уршеля до Бакшеево по торфяным полям вдоль у.ж.д. и замкнуть кольцо. Мы рискнули и проехали! (Шушмор - аномальная зона, урочище, и речка с одноимённым названием, находящиеся в той местности. Подробнее спросите у мудрого старца интернета.)
Но на неподготовленной технике - не рекомендую! Особенно когда много воды. Торф - вещь непредсказуемая! В один момент мне показалось, что наш ослик стал проваливаться под землю. Только " газ в пол" и помог!

Желаю Вам приятного времяпровождения!

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться