Описание окружающей местности

Ну что сказать про этот тайник: если совсем коротко- разрушенная церковь.
А если рассказывать все, что знаешь и все что увидели пока до нее добрались – не хватит ни слов, ни времени… Поэтому выбираю промежуточный вариант и всем рекомендую посетить это место и составить свое впечатление.
Троицкая церковь была построена в 1804-1810 году, придел 1829-1831 гг. сейчас, как я уже сказал ранее - заброшена.
Но даже сейчас, несмотря на почти стертую почти издевательскую табличку, о том, что церковь «охраняется государством», еще видно сколь величественное это было сооружение! И как бесподобно, во времена своего расцвета, церковь смотрелась на красивом берегу реки…
Сегодня… ее можно даже не заметить в густой листве обступивших со всех сторон деревьев различных возрастов.
Мы уже много видели разрушенных церквей, но эта оказалась первой, в которой стало жутко! На улице ярко светит солнце, а тут … тишина…. чем ближе к алтарю – тем темнее и все тише и тише… мрак и жуть… с черных стен едва проглядывают останки росписи… еще не совсем обвалившиеся стены и потолки теряются в темноте и кажется, что готовы рухнуть от малейшего шороха… выбегаешь наружу и удивляешься как такое возможно: белые стены, красивые решетки, двери, вокруг звуки жизни… и такая тихая чернота-темнота внутри!

К церкви, ее координаты: 56 36 766, 37 30 653 и к тайнику, его координаты в заголовке, можно попытаться добраться разными путями, я специально не буду рассказывать про все и прошу игроков не опубликовывать самый легкий маршрут. Если Вам не повезет и Вы узнаете о легком пути только когда до церкви доберетесь, то не лишайте других игроков удовольствия поиска! ;-)
Скажу только, что автомобильные дороги проезжи в такую погоду как этим летом только для полноприводных автомобилей. Деревни Троицы-Вязники в том виде как она изображена на карте – тоже нет.
Зато есть красивейшие поля, овраги, ручьи-водопадики, затоны и омуты реки Дубны, образовавшиеся, как говорят ученые еще в период нашествия ледника (хотя мне, честно говоря, не верится, уж больно они смахивают на рукотворные древние крепостные валы или первые плотины).
Вдоль реки имеются тропинки рыбаков, можно воспользоваться и ими чтобы добраться до церкви, только имейте в виду – довольно много крапивы. Зато в этом случае можно набрести на заросли одичавшей смородины (может быть это как раз та, которую посадили когда-то жители деревни?)

И в завершение резюме LSDinki: к любой церкви, даже самой разрушенной, всегда есть дорога, просто иногда ее найти сложнее, чем саму церковь!

Ищите, думайте, удачи!

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться