Описание окружающей местности

Об этой церкви я узнал от знакомой,которая еще в детстве играла на ее развалинах. Мало что удалось узнать об этом месте-сведения крайне скупы, но картина сложилась такая:
в древности на месте села Дуброво располагался небольшой монастырь во имя великомученика Феодора Тирона. В Смутное время он запустел, а в 1620 г. усердием прихожан здесь выстроили деревянную церковь в честь Покрова Божией Матери. В 1820 г. храм возобновили тщанием П.Т.Поздняковой. Здание было деревянным, с колокольней, покрыто железом. В 1913 г. взамен обветшавшей церкви начато строительство нового кирпичного храма по проекту Н.Д.Струкова и под надзором С.М.Ильинского. Работы прервала Первая мировая война, а далее Великая Октябрьская революция. Церковь осталась без внутренней отделки,не была освящена и так и не заработала.Остальное сделали время и люди........
Смутила меня чудовищная надстройка из серых блоков над входом, ведь это не похоже на какие-то реставрационные работы пусть даже и давнишние. Со слов местного священника это была попытка в советские времена сделать нечто похожее на общежитие то ли для труженников села,то ли еще для каких целей. Но деревня пришла в упадок, средства закончились и сегодня церковь стоит продуваемая всеми ветрами без всяких надежд на восстановление. Пару раз в год священник служит там молебны для немногочисленной паствы практически в полевых условиях.
Церковь стоит довольно обособленно,практически в открытом поле. Есть несколько крутоватый спуск к Москва-реке,возможно летом и можно проехать на машине, но по зиме я не рискнул, ибо **чем круче джип, тем дальше идти за трактором**. Местность вокруг сильно перекопана,но зимой это скрывает снег и можно насладиться видами зимнего леса. Вобщем красивое место!

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться