Взошли на гору Сокол 3 ноября 2014г. Нас было 16 человек, 13 детей и трое взрослых. На подходе к вершине встретили двух замечательных собак.
Тайник искали минут 30, искали огромные камни, не соотнесли масштаб фотографий и жизнью. Место захоронения тайника соответствует описанию. Дети были в восторге. Наполнили тайник своими сокровищами: крона, барбариска, мелок, и что-то еще. Отметились в записке.
СК "Горизонт" г.Москва. Осенние каникулы в Крыму.
Тайник не нашел. Был на горе многократно (и пешком, и по скальным маршрутам). В следующие приезды буду еще многократнее-пожалуй самое притягательное место в Судаке!
ВЗЯЛ 02.01.2014 СУДЯ ПО ФОТО Я НАШЕЛ И КОНТЕЙНЕР ИЗ ПОД ТАБЛЕТОК ПУСТОЙ ОБРАТНО ПОЛОЖИЛ
И МОНЕТКИ 2 ШТ РЯДОМ ВАЛЯЛИСЬ
И ХОРОШЕЕ МЕСТО ГДЕ ПО ЗАДУМКЕ И ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАКЛАДКА НО ТАМ ВСЕ ПУСТО
13 октября забрались на вершину по двойке.
Не читал последнюю запись, нашел контейнер с гривней, мы на ней сделали запись и положили на место.
Другого контейнера не нашли.
Но утверждать это на сто процентов не берусь.
Может быть лежит себе спокойно.
Смотрю на фотографию, похоже что она сделана с места где лежит гривна. А по идее щель с контейнером на фотографии. Так что, шанс есть.
нашёл тайник 04.08.2013
никакой закладки нигде нет, пустая ниша. на всякий случай обшарил всю верхушку горы и нашёл чью-то чужую капсулу с памятной запиской на денежной купюре достоинством 1 грн. вернул обратно.
отправил ответ на виртуальный вопрос, зачёт получил.
автору спасибо! поход получился превосходный!
Контейнер был найден под открытым небом не прекрытый никакими камнями :) Сначала я его принял за мусор и уже начал возмущаться за "чистоту" вершины :) Впоследствии я его всётаки открыл и обнаружил, что это на самом деле искомый контейнер. Получил массу удовольствия, встретил восход на вершине (поднимался ночью с фонариком). Супер!
P.s.: моя запись в блокноте оказалась последней. Места там больше не осталось совсем.
когда поднялись на вершину, толпа народу устроилась там на пикник....контейнер вытаскива прям из-по жопы сидящего мужика. он сидел спиной. и вроде даж не заметил :о)))) Порадовало содержимое...:тампакс, салфетка, сигарету выкинул-не положено....
Виды от сюда просто нет слов...
Взял тайник после восхождения по маршруту 2 кт.слож.
Советую всем не просто поднятся по тропе а именно взайти по альпенистким маршрутам
Пока бОльшая часть Бродяг находила тайник "Клебанбыкский скалодром", меньшая часть с успехом покоряла Сокол, не забывая при этом о геокешинге.
Ничего не брали, положили брелок.
Очень жарко и безветренно, но это не испортило впечатления от открывающихся с Сокола видов!
Нашли тайник 3 января 2012 г. в 13:20 с женой Наташей, сыном Андреем (6 лет) и подругой Ниной. Поднялись на Сокол из Нового Света. Это был второй тайник за день.
Не взяли ничего. Положили календарик "Спортландия" на 2012 год. Ходим без GPS. Нашли по фото.
Отличный тайник. Жалко, что маленький.
Нашли тайник 20.10.2011 в 13:32 после прохождения альпинистского маршрута 1Б. В это время на гору Сокол опустился туман. Или накрыло облако :-)
Ничего не взяли и не положили. Выкинули из мини-контейнера запрещенный предмет.
1 мая 6 часов вечера. Еле забрались налегке, а ведь мы планировали восхождение на гору с походными рюкзаками на плечах.
Зато открывающийся вид, на мой взгляд, полностью окупает все перенесенные неудобства =)
Было это в сентябре в далёком 1995 году. О геокешинге тогда никто не знал, но на Сокол мы с Кумом забрались. Фото на плёнке 15-ти летней давности. Пришлось сканировать...
Виды класс! Поднимались по северному склону от родника Святой Анастасии, тропы были то пологии то крутоваты с мелкими камешками, ползли на 4х точках,при этом там свободно прогуливались группы с детьми, к сожалению тайника на точке не было только бумажки, вероятно разорен, спускаться решили через чертов палец вопреки советам встречных групп что этот путь только для восхождения, был момент когда мы пожалели о своем выборе(там не спускайтесь не зная маршрута)какой-то местный парень вывел нас через Палец к дороге почти по отвесной тропе с мелкими камнями-ЭТО ЖЕСТЬ..., ура все получилось. (пишу с мобильного инета фотки выложу позже когда вернемся на родину:).
Виды поистине впечатляющие!!! Жаль только тайник обнаружить не удалось. Поднимались с НС прошли родник св. Анастасии и далее по северному склону на карачках но оно того стоило.
Посетил с tomohawk 30 апреля 2010.
Контейнер кто-то унес.
Сообщил об этом автору и админу.
Размещаю фотографии.
Мы поднимались по альпинистской единице Стенка Гамми со стороны Нового Света.
Спускались по Восточному гребню и потом по тропе мимо Чертова пальца.
Это была разминка.
Потом еще пару раз был на вершине после других восхождений.
Скорее всего соберусь осенью в Судак еще полазить на Соколе.
Могу помочь перезаложить тайник если до этого никто не сделает.
Посетили 8 мая 2010 г. Был там очень много раз, и вот впервые искал тайник. К сожалению контейнера не нашли. Скорее всего его там и нет, т.к. искали тщательно. Но место-то отличное и настроения это не испортило! )
24.06.2009 в ходе Пузогрейки 2009 тайник был взят. Сам на взятие не ходил, но представитель семьи (старший сын Саша) в этом учавствовал, так что зачёт ставлю.
Спасибо автору!
Закончил блокнот 8 марта 2010г. Виды отличные. В тайнике куча салфеток, хватит туда их класть! Внутрь попадает вода, добавили внешней "гидроизоляции" )
Взяли тайник сегодня 10.11.09 в компании знакомых. Гора очень понравилась видами, но не тропами :( Северный склон скользкий и оч. неудобный. Второй раз туда не полезу :)
P.S. Следующему покорителю совет взять новый блокнот — в том что сейчас в тайнике осталась последняя страница.
Взяли тайник 25.09.09. в компании с Шефом.Поднялись со стороны Нового Света. Тропа начинается сразу за поселком Справа от дороги будет одноэтажное строение и метров через 5 после него начало тропы. Тропа хороше набита. Обходитгору с севера на восток. Подъем на вершину с восточной стороны. С вершины отрываются великолепные виды на бухты Нового Света и Судак. Из тайника взяли перстень, положили советский юбилейный рубль. Спасибо за тайник1
Побывали на Соколе 20 июля 2009г. Поднимались от трассы в Новый Свет, через источник. В первое время подъем крутой, потом почти горизонтально. Есть хорошо выраженная тропа. Потом, где начинается скала, несколько участков, проходимых только на 4-х точках. Идите только в хорошей трекинговой обуви! Уже на подъеме по скале встретили парня, который трусцой сбегал с нее! Спортсмен-экстримал! Делает это явно не в первый раз, потому что практически не останавливался, знал все уступы на скале. Добрались до вершины, сфотографировались. Подождали, пока свалит народ, открыли тайник. Он очень заметен! Под кустом, на серой скале, кучка желтых камней, под которыми он скрыт. Бросается в глаза. Рулетки не было. Взяли ластик. Положили биметаллическую монету 10р и мини-блокнот с голографией. Контейнер типа банки 0,75л. Диск не лезет, учтите это, если хотите положить туда. Настоятельно предлагаю будущим посетителям переложить его, а под куст положить записку с координатами, пока на сайте не обновилась запись. Кто нибудь найдет и скинет. Обидно будет. А теперь самое главное. Народ, не спускайтесь через чертов палец, если не знаете точно маршрут! Это ППЦ! Мы, уже уставшие 2 часа крутились, там пытаясь спуститься с него. И еще пара туристов. Там есть тропа, но явно не видно. Другие пути крайне опасны! В сети за этот год несколько заметок встречал, как КСС снимала как раз с него туристов. Кстати пишут, что именно на нем сидел отец Федор в "12 стульев". Вид открывается с Сокола великолепный! Наш маршрут: http://i060.radikal.ru/0907/ab/3d2b3ca9cc5d.jpg
24.06.2009. Пузогрейка-2009. Great, Gobich, Саша (Сын PC).
Пожалуй это мой самый сложный тайник (в плане физической доступности) не только в Крыму, но и вообще из взятых мной.
Мы опять не дочитали толком описание и ломанулись с ближайшей точки, которую показал навигатор. На середине подъема поняли, что дальше очень рискованно лезть и решили повнимательнее прочитать описание, оказалось, что мы пошли по самому сложному пути, пришлось спускаться и обходить гору (заодно зашли на родник Св.Анастасии). Дальнейший подъем дался не легко, но мы это сделали!!!
Нашли контейнер, записались, обменялись подарками, и тут начался на горе просто проходной двор.
Во первых перед нами кто-то взял уже тайник в этот день и наложил туда кучу мусора, такое ощущение, что выгреб всё что было в карманах, какой-то чек из магазина, гвоздь, кусок проволоки и т.д. Мусор выкинули.
Не успели мы спрятать контейнер назад как с противоположенной стороны (от нашего подъема) в гору поднялись альпинисты со снаряжением (4 человека). Сидим... Ждем.... Они пофоткались и начали потихоньку спуск. Тут уже с нашей стороны поднялся какой-то парень и начал звонить и кому-то махать рукой в сторону Нового Света. Ну блин не вершина горы, а прям Арбат какой то.
Ну ладно коробочку заныкали успешно и начали спуск за Альпинистами. Да уж.. для меня это был экстрим. Спустившись в итоге на дорогу я пошел за авто, а мои компаньоны остались ждать в тени. 2 км от места спуска до авто, блин, сколько же мы сегодня отмахали по горам?
Взяли: Зажигалку, Бенгальские огни (дети были вечером очень рады), брелок Рено.
Положили: ластик, рулетку 5м.
Огромное спасибо, было тяжело, но здорово! А какая красота вокруг!!!!
Тайник был найден впревосходной компании с DNV в конце августа 2008г. от РХ. Ничего не брал, ничего не клал. Огромное спасибо составителю тайника! Очень живописное место! Поднимались от "стража", по правому хребту Сокола. Горы моя слабость! ;)
Респект!!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Взяли тайник 1-го мая в компании с Ромой, поднявшись по единичке.
Размер контейнета маловат, поэтому нечего не положил (то что хотел положить невлезло :( ).
Вид супер, советую всем, непожалеете. А если ещо найдете проводников по маршруту единичке или двоечке, то получите отпадные впечатления не только от вида но и от восхождения.
3-его мая поднялись по двойке, я затащил презент который влез бы в контейнер.
Но к сожалению, трагический случай (фотограф по неостарожности сорвался со скалы) собрал кучу народу, как раз подтянулись и КСС. Вобщем народу было много, да и мысли были уже не о тайнике.
Следующий раз что нить положу, что что а я вернусь, что бы ещо раз пройтись по двойке или попробовать троечку.
Посетил Сокол в компании 16 человек. Все в первый раз, были в восторге от места, видов. Повезло с солнечной погодой. Можно всем рекомендовать. В тайнике практически ничего нет. Положил брелок-мышку и бенгальские огни. Приходите встречать Новый год.
Совершенно случайно восхождение совпало с днем независимости Украины и гору штурмовали целые бригады, маршрут которых начинался с восхождения на Алчак-Кая и далее пешком «покоряя» все вершины по пути, заканчивали Соколом. Для меня же хватило и одной, и главной проблемой был лишний вес. На вершине же «застряло» облако и было как в детском анекдоте «бой в Крыму все в дыму, ничего не видно». В сумерках, разрезая клочья тумана добрался до триангулятора, на котором сидела воронья парочка, которая, недовольно каркнув в мою сторону, улетела прочь. Ну а в низ у подножья опять очень солнечно и очень жарко.
Тайник стал прекрасным поводом для покорения Сокола в компании с OI -Kinder. Красота и адреналин. Взяли ручку, оставили источник огня.
p.s. Есть опасение, что тайник не сможет просуществовать долго именно под этим кустом - уж больно на видном и оживленном месте. Рекомендовали бы автору или с разрешения автора переместить его в более укромный уголок. Благо, места на Соколе хватает!
Тайник нашли случайно, готовились к ночевке.Искали камни что бы закрепить палатку,а тайник накрывали какраз подходящие.Пережили ветряную ночку на вершине.Утро порадовало фантастическим рассветом.Вобщем море впечатлений.Будем искать дальше.
Взяли в двадцатых числах июня. Подыматься было не просто, но виды тово стоили. Шли через источник св. Анастасии, вода очень пригодилась. Взяли кулончик и игушку викинга, оставили магнитик и рапан. Авторам - спасибо.
В поиске этого тайника, смешались много положительных чувств: жажда "полазить", взобраться повыше, увидеть красоту, насладиться свежайшим воздухом, узнать что то новенькое интересненькое, вдоволь пофоткаться, проверить свое ориентирование на местности, удивляться пропавшим вдруг тропам, привествовать пропасти, спускаться забавными движениями, похихикать над поиском клада маленького Ростика и большого Саши, мерзнуть на вершине и оттаивать в конце пути в горячем чае, хотеть вернуться еще хоть разок и...так и не узнать правду о велисапеде)))
(гость) (13.12.2007 23:08:17)
В поиске этого тайника, смешались много положительных чувств: жажда "полазить", взобраться повыше, увидеть красоту, насладиться свежайшим воздухом, узнать что то новенькое интересненькое, вдоволь пофоткаться, проверить свое ориентирование на местности, удивляться пропавшим вдруг тропам, привествовать пропасти, спускаться забавными движениями, похихикать над поиском клада маленького Ростика и большого Саши, мерзнуть на вершине и оттаивать в конце пути в горячем чае, хотеть вернуться еще хоть разок и...так и не узнать правду о велисапеде)))
Взяли тайник вместе с РИО и Lesenka&Ilimishka. Долго блуждали под скалой по южным тропкам скалолазов. Потом нашли "амулет скалолаза" - какую-то железку на веревочке, которая ну очень понравилась Ростиславу (нашему кешеренку, 4 года), а затем еще и карту маршрутов по скалам. В итоге по этой карте Саша из РИО и Ростик без проблем нашли клад. При этом всю дорогу Ростик подгонял всех, а возле вершины очень предусмотрительно соблюдал конспирацию. Спасибо за прекрасный тайник - мы давно хотели там побывать. И спасибо хорошей компании за чудесные выходные.
вот, наконец, мы решили туда взобраться. Давно хотели, но ... как всегда, некогда. А вот в этот раз! Свершилось! и все благодаря ребятам Lesenka&Ilimishka ,которым очень хотелось ну хоть где-нибудь поползать, походить на этих выходных. В общем мы туда полезли. Сначала, естественно, мы заблудились. Выбрали не ту тропу - мы свернули на хорошо утоптанные тропы, ведущие к скальным маршрутам со стороны моря, а нужно было наоборот выбирать те, которые менее заметны и выводят на противоположный от моря склон горы. Ну, ничего. Зато появилось желание и скалолазание тоже испробовать. Потом, как-нибудь. Добрались мы до тайника без особых проблем. По дороге нашли карту с маршрутами скальников, что очень развлекло нашего миникешера Ростика. Сделали много фото и еще на видео сняли! Тайник нашли быстро. Но вот все время нашего путешествия нас не оставлял вопрос - как же автор залез туда, и главное, как спустился оттуда с великом? Мы и без вещей с трудом спускались обратно (наверное опять не ту тропу выбрали). В общем на обратном пути испробовали каньонинг. и самое обидное, когда вот уже внизу машина, до нее 30 м по прямой. А под тобой козырек водопада и вниз ни-ни. а вокруг, еще добрых полчаса по сыпуну. При чем не вниз, а сначала вверх, потом в сторону (ага именно так) а уж потом попинг (спуск по сыпуну наиболее безопасным способом). Зато после благополучного спуска все мы были довольны и счастливы, что побывали там, что хотим еще. И главное, что нас о-о-очень грело - горячий чай и ужин возле машины. огромоне спасибо автору и за тайник и за загадку с велосипедом.
Посетили после восхождения на Сокол по маршруту "Короткая двойка", совместно с Гошей и Кваном. В ноябре месяце на горе оказалось неожиданно людно - у харьковчан там проходили сборы.
Сокол - отличные маршруты, отличная природа, отличная погода, отличные виды. Никто не пожалеет о посищении этой вершины.
Положили ручку и клей, забрали диск с картами.