Описание окружающей местности

Селение Сорока всегда была укреплённом пунктом на переправе через реку Днестр. Генуэзские купцы называли его Олихония, позднее (1499 г) оно появляется в документах уже как Сорока. Являясь стратегическим центром, многие господари укрепляли стены крепости: Штефан чел Маре, Петру Рареш. В нынешним виде, крепость Сорока была построена мастерами из Трансильвании в ZZZZ веке. Сорока – круглая крепость, с NNNN равноудалёнными башнями.
В цитадели располагались только солдаты, однако во время осады она могла укрыть и местное население. С крепостью связана древняя молдавская легенда о белом аисте. В ней говорится о том, что во время одной из длительных осад местное население смогло выстоять только благодаря смелости и ... гроздям винограда, принесённым белым аистом изголодавшимся и жаждущим защитникам крепости.
Сегодня белый аист с гроздью винограда в клюве – один из символов Молдовы.
Значение этого поселения возрастает к XIX столетию, когда город познает период расцвета. Сорока становится уездным центром с большими рынками, модернизированными улицами, гимназиями, больницами, стилизованными церквями и т.д. В советский период город становится важным промышленным центром севера Молдовы.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться