"Родник Ивушка - приглашает пространством любви". Родник Ивушка - местная достопримечательность. Находится он на берегу реки Учи, которая сама по себе богата родниками и ключами. Родник облагорожен, обустроена площадка для отдыха. Последнее время здесь проходят молебны, праздники и народные гуляния...
Храм Боголюбской иконы Божией Матери. Построен в 1906 году. В 1936 году храм был закрыт, сняты кресты и купол. Были здесь клуб, военкомат, а с 1942 года на 50 лет - пекарня. По свидетельству работников пекарни, более 30 лет постоянно пытались закрасить икону Боголюбской Божией Матери, написанную на внутреннем своде храма. Но икона, закрашенная в понедельник, вновь проступала из-под слоя краски во вторник. И тогда в 1977 году ее вырубили вместе с кирпичами. Первые службы до полного освобождения церковного помещения прошли в июле 1992 года на поляне возле храма. С того времени начались постоянные богослужения и восстановление церкви. Возрождение храма началось в 1993 году, когда неимоверными усилиями удалось закрыть пекарню. В 1999 года началось восстановление колокольни, которое продолжается и до сей поры. 24 августа 2000 г., в день праздника Преображения Господня, в Боголюбской Церкви свершилось чудо: восемь икон в один момент обновились. Одни из них были совершенно темными и трудно было на них что-нибудь различить, а стали яркими, отчетливыми. На Казанской иконе Божией Матери засияла позолота, которой вообще не было видно. Другие иконы были в "удовлетворительном" состоянии, но стали еще ярче, отчетливее, контрастнее. Затем в течение недели на некоторых обновившихся иконах стало появляться миро с очень сильным благоуханием. На одних иконах оно как бы просачивалось через краску, а на других висело капельками. Потом мироточение прекратилось, а затем вновь возобновилось. И вот уже второй год миро появляется то на одной, то на другой иконе. В сущности, это не первое чудо в Боголюбской Церкви. Еще осенью 1994 года обновилась икона святителя Николая Чудотворца. Она была пожертвована в Храм и имела абсолютно темный цвет, и никакого изображения не было видно. Через некоторое время на иконе открылись глаза святого. По ним уже можно было определить, что это святитель Николай Угодник. Затем проявилось лицо (лик) великого святого. Потом постепенно очистилась вся икона. Была пожертвована в Храм БОГОЛЮБСКАЯ икона Божией Матери небольших размеров. Она на протяжении семи лет время от времени источает очень приятное благоухание. Несколько дней, а иногда даже недель, есть запах и потом исчезает на какое-то время...
Рядом с платформой Мамонтовка есть небольшой обмелевший пруд, заросший ряской. Старожилы знают, что у этого пруда печальная история… В 70-х годах рейсовый автобус, переполненный людьми, перевернулся и упал в пруд. Не спасся практически никто. На Мамонтовском кладбище целая линия могил с одной датой.. На мосту плотины после этого построили наконец заграждение… Рядом с прудом – памятник воинам, погибшим в ВОВ…
Известна Мамонтовка также Акуловским гидротехническим узлом, являющимся частью московского водоканала. В связи с чем в окрестностях много закрытых зон, куда не проехать, а часто и не пройти, не имея пропуска. Зато можно полюбоваться на водохранилище, плотину и искупаться в сливе :).
Проезд из Москвы: ст. Мамонтовская Ярославской ж/д.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: