Село Богослово на реке Лашутке упоминается впервые в документах 1584 года. Название свое село получило по имени первого места соборной молитвы: это была часовня в честь Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Церковь же Казанской иконы Божией Матери, сохранившаяся доныне, появилась в Богослово позднее, в 1801 году. Воздвигнута она была по инициативе и на средства статской советницы Параскевы Феодоровны Остафьевой. Современная цивилизация почти не затронула этот уголок, поскольку автомобильная дорога заканчивается в селе тупиком. Сохранился древний парк, часть старого кладбища возле храма, живописный пруд. В 1937 году церковь закрыли и долгое время использовали как совхозный склад, в котором хранили корм для скота и даже бочки с химикатами. Ко времени, когда храм разрешили восстанавливать, он был в очень тяжелом состоянии: проломы в стенах, не было крыши, пола, окон и дверей. Храм пытаются восстановить с 1993 года, сейчас в церковные праздники совершается Божественная Литургия.
(с) из просторов всемирной паутины
Интересна также бетонка, уходящая "вникуда" (на фото). Почему она продолжается еще примерно с километр после поворота на Корякино, заканчиваясь просто в поле? Ответа я не нашел.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: