Описание окружающей местности

Псков, в 2003 году отметевший 1100-летие, - один из древнейших городов России. Здесь нет уголка, который бы не хранил память о прошлом. Кольца крепостных стен, надежно защищавших город, Мирожский монастырь, чудом сохранивший фрески XII века, Троицкий собор, многочисленные храмы, поражающие красотой и величием... Да что там говорить - даже центральные улицы здесь сформировались в древности, правда, назывались они тогда по-другому...
Все это до сих пор привлкает туристов со всего мира. Про жителей близлежащих областей и говорить не приходится. Как мы отметили, Псков особо посещаем жителями Ленинградской области и города Санкт-Петербурга, Московской области, Мурманской области. Также в Псковской области очень много машин с латвийскими и эстонскими номерами.
Когда планировали наше путешествие по древнейшей земле, внимание привлек монумент Александру Невскому, к которому и хотим предложить Вам заехать, благо он находится в нескольких километрах от центра Пскова. Особенно эффектно смотрятся крошечные люди рядом с 30-метровым изваянием. :)
Мемориал Александра Невского - самый величественный монумент последнего времени. Его задумали еще в 1960-ых годах на месте битвы княжеской дружины с крестоносцами. Битва состоялась у Вороньего камня на острове Сиговец, однако Сиговец за прошедшие века исчез под озерной водой. Поэтому решили поставить памятник неподалеку от места Ледового побоища, на горе Соколиха. Его воздвигли в 1993 году на пути следования псковских, новгородских, владимирских и суздальских полков к месту Ледового побоища. Бронзовый памятник высотой 30 метров и весом 163 тонны олицетворяет русскую соборность, единство и неделимость русских земель.
Авторы памятника: Иван Иосифович Козловский, архитектор - Бутенко.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться