Описание окружающей местности

Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25.01. 1938 — 25.07.1980) — советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР.

По итогам опроса, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный  в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века

За свою короткую жизнь Высоцкий написал больше 200 стихотворений, около 600 песен и поэму для детей (в двух частях), в общей сложности его перу принадлежит приблизительно 700 поэтических произведений.

Довольно много песен было написано специально для кинофильмов, но большая их часть, иногда по техническим причинам, но чаще из-за бюрократических запретов, в окончательные версии фильмов не вошла.

28 мая 2009 года в Симферополе, на Суворовском спуске (ул. Набережная), прошла церемония закладки камня на месте строительства памятника Владимиру Высоцкому. Инициатором стал тогдашний мэр города Г. Бабенко. Однако сквер находился в запустении, а идея была неосуществленной 5 лет.

И только 25 июля 2014 года в Симферополе открыли памятник поэту. Он представляет собой бюст поэта, установленный на колонне, на которой прикреплены мраморные плиты с цитатами из авторских стихов. Сквер обещают облагородить и привести в порядок.

Рассматривается вопрос присвоения имени Владимира Высоцкого скверу, в котором  располагается памятник. Также в сквере планируется установить памятник дяде и тете поэта - Алексею и Александре Высоцким, которые участвовали в обороне Симферополя и Севастополя в годы Великой Отечественной войны.
Похоже что данные планы так и остались планами, но территорию вокруг памятника облагородили, в сквере сделаны дорожки, разбит газон, поставлен скамейки. Здесь приятно посидеть и отдохнуть - места хватит всем.