Описание окружающей местности

Маршрут тайника позволит вам познакомиться с одним из направлений спортивного ориентирования на автомобилях (или мото-вело-итп), а именно – ориентирование по легенде. Но не просто легенде, а относительно новой её модификации – фотолегенде.

Суть в том, что маршрут прописан не как в обычной легенде палочками, стрелочками, кубиками, загогулинами и прочими условными обозначениями, а фотокадрами. Исключение – место расположения КП, которые прорисованы чёрно-белыми призмами  на схематичном рисунке объектов на местности.

Мы уже делали подобные тайники по мотивам проведённых нами реальных соревнований:
"Легенда Налибокской пущи",  «Атомная легенда Звёздной дали»«Зарайск. Фотолегенда»

но именно эта фотолегенда была первой в покатушках от «Ветра странствий» (в ходе двухдневной  Микс-Легенды «Звёздная даль», март  2013 года) и нам не известно, проводил ли кто-нибудь из организаторов подобные легенды ранее, мы за семь лет ни у кого из ОРГов с такими заданиями не встречались.

Маршрут проходит по Боровску, красивейшему и уютному городу, в котором плотность интересностей на квадратный метр превышает все приличные уровни =) Конечно, здесь есть два классических тайника, посвящённых именно городу и его главным достопримечательностям 

Пафнутьев-Боровский Монастырь (ныне в архиве) и Параллельный город. Наша же концепция совсем в другом. А именно (как я уже писала выше) познакомить вас с удивительным миром автоориентирования, ведь корни у него с геокешингом одни, по сути ;), в 2001 году появился в России ежегодный GPS-Team, а с самого начала геокешинга у нас эти два Колосса неразрывно связаны друг с другом  =), остальные же мероприятия по автоориентированию - GPS-тимовские последователи так или иначе.  Мы не исключение ;) 

В реальных соревнованиях было два варианта фотолегенды, для разных зачётов. Полегче (MixPlay) – на позициях прописаны расстояния, сколько надо проехать до следующей позиции или до КП. Потрудней (MixPro) – расстояния не прописаны, ориентироваться надо исключительно по фотографиям.

Мы даём фотолегенду по первому, лёгкому варианту.

О достопримечательностях на маршруте.

Ответы на вопросы легенды вы найдёте и на фресках Овчинникова (не включённых в маршрут тайника Параллельный город), и в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре и просто каких-то интересных вещах, расположенных в городе, на домах, заборах, воротах.

Но есть в маршруте и особая достопримечательность. Храм Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком. Это уникальный объект, единственная деревянная церковь в Калужской области. Эта церковь – творение золотых рук русских мастеров, без единого гвоздя построена в 17 веке, раньше тех самых Кижей! 

При ней имеется и мощный Святой Источник с купальнями на берегу Протвы и изумительнейшими видами на город! Имхоконечно, но место какое-то такое сильное. С потрясающей энергетикой!

Более подробно о Храме

В общем, господа геокешеры, приятной вам прогулки, познавательной и позитивной!

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться