Автор: Kavuntur
Создан: 21.10.2012
Опубликован: 24.10.2012
(отредактирован: 24.10.2012)
Компаньоны: Україна
Описание окружающей местности
Тростянчане считают свой город настоящей шоколадной столицей Украины. Ведь здесь расположена шоколадная фабрика (в народе просто "Шоколадка") с полным циклом производства (от обработки какао-бобов до упаковывания готовой продукции), которая производит сладости, известные всей стране под маркой "Корона". "Крафт Фудз Украина" (владелец фабрики с 1994 года) является наибольшим импортером какао-бобов в стране. Около 75% всех завезенных бобов перерабатывается на фабрике в Тростянце. Здесь производится 138 единиц продукции, которая реализуется на внутреннем рынке и экспортируется в другие страны. На фабрике действует производство по фасованию кофе JACOBS и CARTE NOIRE. А с 2011 года работает новый цех по производству печенья.
Сама шоколадная фабрика была построена в 1974 году в здании бывшего сахарорафинадного завода Леопольда Егоровича Кенига (1821 - 1903 гг.). В советские времена фабрика не производила своего шоколада, а разливала привозной с львовского "Свиточа".
В 2010 году напротив проходной фабрики был установлен памятник Л.Е. Кенигу. Сахарозаводчик "сидит" на скамье с тростью и держа в одной руке шляпу. Перед памятником разбита большая клуба, вокруг которой стоят скамейки.
В мае 2012 года в Тростянце шоколад, который является частью истории города, сделали музейной достопримечательностью - в левом крыле усадьбы Голицина открылся музей шоколада. Создание музея стало возможным при взаимном сотрудничестве властей города и руководства "Крафт Фудз Украина". Сейчас музей состоит из двух залов: Черного, где собраны материалы по истории создания и производства черного шоколада; и Белого, посвященного молочному шоколаду, рецепт которого, как известно, придумали намного позже. В планах организаторов - устроить еще и кофейный зал, а в зале Черного шоколада установить фонтан, из которого вместо воды будет литься шоколад (до 70-х годов XIX столетия он был напитком). Посетителям предоставят возможность самостоятельно отлить фигурку из шоколада, чтобы забрать с собой на память. А процесс фабричного производства шоколада можно будет посмотреть на экране монитора.
Для взрослых билет в музей (одночасовая экскурсия) стоит 10 грн., для детей — 5. Время работы: с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 13:00, выходные дни вторник, среда.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: