Описание окружающей местности

«ЖИТКУР - военная база в Поволжье, где очевидцы иногда наблюдали пролеты и зависания НЛО и где, якобы, находятся аэродром и подземные хранилища, в которых хранятся захваченные советскими войсками тела пришельцев и их сверхфантастические корабли. "Рядом, за рядами колючей проволоки, по которой пропущен ток, на поверхности находятся около десятка больших ангаров, в одном из которых хранятся тела сириусян. Самое интересное находится под землей в северо-восточной части базы, куда ведет железнодорожный и автомобильный тоннели, там, в подземном бункере с собственной системой жизнеобеспечения с соблюдением всех мыслимых мер предосторожности хранятся обломки и целые конструкции НЛО. В 50-метровом помещении, если зайти в него со стороны западных створчатых ворот, лежит минимум 5 таких аппаратов: слева 2 дисковидных аппарата цивилизации Зоннери и 1 "спортивная модель летающей тарелки" ВЦ Трон-Зоннери (система Сириус А - Сотис), справа почти во всю длину помещения - сигарообразный НЛО, а далеко в углу - самолетоподобный аппарат "Дельфин" из системы Сириуса с двигателем, работающим на трансурановом 115 элементе"...» Один из фрагментов многочисленных ссылок, выданных Яндексом…

Это конечно смешно, но что на самом деле сейчас представляет из себя Житкур Вы сможете понять только побывав там. Мы в это место стремились два года, но это отдельная история, которую мы когда-нибудь разместим на нашем сайте. Наиболее достоверную историю этого неординарного и интереснейшего места Вы можете посмотреть здесь http://www.kapyar.ru/index.php?pg=411 Но это касается только части истории… Другую часть сейчас можно только представить посмотрев на карту СССР 50-х годов, где Житкур по своей населенности мог посоперничать с некоторыми городами… Теперь это - монумент павшим в борьбе с белобандитами, да развалины… и часть территории, которую редкие местные жители уважительно и с трепетом называют «Зоной».
Если Вы хотите отдохнуть от людей, и привычных для средней полосы России лесов и рек, то настоятельно рекомендуем Вам не откладывать поездку, т.к. именно в мае-июне эта местность наиболее пригодна для посещения: зимой – очень холодно, а летом … поверьте, скоро будет очень жарко.
Если Вы хотите убедиться в том, насколько правдивы большинство рассказов об этой местности, то - Добро пожаловать! Оооочень рекомендуем Вам заночевать в степи где-нибудь в районе Ахремкина , сможете убедиться как «все помирает без электричества» и не удивляйтесь, если ночью открыв глаза, почувствуете себя в большом городе, такую иллюминацию даже в Москве не каждую ночь увидишь! %) А можно найти «брошенную» железную дорогу…и инопланетян, если повезет. А какая природа…Сейчас степь еще полна жизни: цветут различные цветы и травы, и хотя мы узнали среди них только ирисы и тюльпаны, но дух от запахов просто захватывает! По земле вовсю носятся оголтелые после зимы зайцы, суслики и тушканчики; парят в небе грозные хищные птицы и спокойно пролетают разные журавли и цапли… Вообще про природу тоже рекомендуем поинтересоваться по-подробнее, т.к., например, очень многие из проживающих в этих степях и лиманах птиц занесены в Красную книгу.
Только в эти оставшиеся дни можно полюбоваться разлившимися лиманами, а по некоторым уже и спокойно проехать, чего нельзя будет сделать позднее из-за тростника и камыша, который царапается и цепляется за все части машины и птиц, которые вовсе не торопятся улетать, услышав шум мотора…
Заезжать к Житкуру можно практически с любой стороны - с юга, с запада, с востока, но думаю не стоит это делать с севера - места там совсем глухие.

Кстати, Житкур - это ключевой пункт по пути на Эльтон, так что можно и туда заехать и походить в прямом смысле по воде! Не обязательно ведь потом рассказывать всем, что она соленая и что ходить по ней могут все, а не только боги. :)

На фото местность и небольшой мемориал погибшим в борьбе за Советскую власть. Фото таблички, это с памятника.

Для просмотра вам необходимо зарегистрироваться