Автор: keiser
Создан: 15.05.2011
Опубликован: 16.05.2011
(отредактирован: 01.06.2020)
Описание окружающей местности
Страусиная ферма "Страусиный хутор" была организована на базе крестьянского (фермерского) хозяйства в 2009 году под Санкт-Петербургом. Основным направлением страусиной фермы является выращивание и разведение черного африканского страуса с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев. На страусиной ферме кроме страусов содержатся павлины, индюки и фазаны.
Cтраусиное мясо поистине уникальный продукт. По виду оно напоминает телячью вырезку, а экзотический вкус не сравним ни с одним видом мяса. Страусиное мясо одно из самых постных. Мясо страусов обладает очень низким содержанием холестерина и высоким содержанием белка. Оно обладает отличной способностью впитывания специй. У большинства других видов мяса низкое содержание жира приводит к его жесткости. В этом отношении страусиное мясо является исключением: как филе, так и бифштекс из страуса при правильном приготовлении исключительно нежны на вкус. Кожа является наиболее ценным продуктом страусоводства. Она страуса пользуется широким спросом и ценится на мировом рынке выше кожи крокодила и слона. Кожа страуса имеет характерный рисунок, определяемый перьевыми фолликулами. Она хорошо носится и отличается лучшей водостойкостью, чем кожа крокодила. Перьевые фолликулы на спинной части придают коже уникальный рисунок и необычную текстуру. Натуральная страусовая кожа легко отличается от имитации, так как искусственные фолликулы не издают потрескивающего звука при оттягивании их пальцами. Мягкая и эластичная кожа является популярным материалом для изготовления обуви, перчаток и сумок различных фасонов.
Скорлупа страусовых яиц, благодаря ее прочности и глянцевой поверхности, используется в производстве высокохудожественных расписных и гравированных изделий.Определенную коммерческую ценность представляют страусовые яйца. По содержанию основных питательных веществ яйца страусов схожи с яйцами другихптиц. При этом яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина, что приближает их к перепелиным яйцам. Великолепного качества перо африканского страуса используется для украшения женской одежды, сценических костюмов, а также при изготовлении сувениров. Широкое применение в медицине и косметике находит жир страусов, из которого готовят ценные омолаживающие кремы и рано заживляющие мази.
Если нашли опечатку в описании тайника, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить автору и модератору.
Использование материалов сайта только с разрешения автора или администрации, а также с указанием ссылки на сайт. Правила использования логотипа и названия игры "Геокэшинг". Размещение рекламы | Авторское право Геокэшинг в соцсетях: